село Павловка расположено в Никольском районе Пензенской области


БУДЕТ ЖИЛЬЕ -БУДУТ И НОВОСЕЛЫ

Наше село Павловка расположено в Никольском районе Пензенской области. Раскинулось оно по обе стороны железной дороги, которая в однрм направлении идет на Рязань и Москву, а в другом - на Ульяновск и Самару. Особенно красиво село в летнее время. Глядя на него, невольно вспоминаешь картину художника-пейзажиста И.И. Шишкина «Корабельная роща», на которой изображены могучие сосны-великаны. Павловку пересекает глубокий овраг, на дне которого журчат родники. Часто здесь останавливаются автомобили, чтобы запастись ключевой водой в дорогу. Еще, причудливо извиваясь, поблизости протекает река Инза, которая всегда привлекает множество рыбаков.

А кто из павловцев не знает Белую гору? Это высокий обрывистый берег на повороте реки, заросший дубняком. Отсюда можно видеть не только красивую панораму села, наблюдать, как стремительно проносятся поезда. Здесь всегда много отдыхающих - любителей позагорать и развести костер.

Не так давно в Павловке было развито производство щебня, который поставляли по области и за ее пределы. Работали хлебопекарня, восьмилетняя школа, Дом культуры. К сожалению, теперь этого нет, а число жителей сильно уменьшилось. Но мы, павловцы, не отчаиваемся, ведь богатая природа-то осталась! Искренне верим и надеемся, что село возродится. Тем более, что неподалеку строится крупный цементный завод, возводятся жилые дома. Ну а коли будет жилье - будут и новоселы! Вот увидите.

Адрес: Знаменскому Валерию Николаевичу, 442660 Пензенская обл., Никольский р-н, с. Павловка.

1 комментарий:

  1. Анонимный4:48

    Деревня моего детства!

    ОтветитьУдалить