Краевой бюджет. Лысьвенские деньги


      В последние годы субсидии из краевого бюджета в муниципалитеты перечисляются при условии софинансирования, - комментирует результат депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Орлов. - Чем активнее продвигает свои интересы муниципалитет, тем больше средств из краевого бюджета он может получить. К примеру, выделяет район 100 тысяч на ремонт дороги - 300 тысяч получает из краевого бюджета в качестве софинансирования. Деньги на такие программы в Пермском крае есть, надо только правильно формулировать свои цели и доносить их до краевой власти. Считаю, что в этом году мы эффективно поработали.

Какие же статьи Лысьвенского бюджета получили наибольшую надбавку? В два с половиной раза уже увеличено финансирование
Лысьвенского района по статье «субсидии, передаваемые из регионального фонда софинансирования расходов». Это означает, что удалось «продвинуть» в два раза больше объектов, требующих серьезных финансовых вложений.

Прежде всего, это, конечно же, приведение в порядок лысьвенских дорог. С привлечением краевых денег ведется, в частности, капитальный ремонт участков дороги Лысьва - Кормовище - Кын и мостового перехода через речку Кын. Более 33 миллионов рублей краевых денег истрачено на ремонт дороги около железнодорожного вокзала в Лысьве. Это - самые крупные дорожные объекты района в этом году. Добавим, что ремонт плотины идет на деньги только районного бюджета. Их выполняет местный предприниматель, который, разумеется, никаких своих денег в эту дорогу не вкладывает, а зарабатывает на ней.

В два раза больше денег, чем первоначально планировалось, поступило в районный бюджет для обеспечения жильем ветеранов. По всем другим статьям финансирования суммы тоже выше первоначально запланированных.

Сейчас депутаты Законодательного собрания Пермского края будут рассматривать внесение новых поправок в бюджет. Наполнение краевого бюджета идет успешно, появилась возможность выделить еще дополнительные средства для муниципалитетов. В заявке от Лысьвенского района - увеличение бюджетов школьных программ, программы по обеспечению жильем ветеранов и отдельных категорий граждан. Предыдущие транши район использовал полностью и в срок, сформулированы четкие планы дальнейшей работы. Значит, есть все основания на получение следующей добавки из краевых денег: еще 57 млн. рублей.

- Лысьвенские предложения обязательно должны остаться в законе об изменениях краевого бюджета,

- говорит Дмитрий Орлов.

- И есть все основания для уверенности, что так оно и будет! У района есть реальные программы развития в самых разных направлениях, мы точно знаем, в каких программах может участвовать Лысьва. Главное, не снижать набранного темпа развития и не останавливаться.

3 комментария:

  1. Анонимный6:10

    Здравствуйте! Хотелось бы узнать,капитальным ремонтом дороги Лысьва-Кормовище-Кын вы считаете засыпку участка дороги Кормовище-Кын строительным мусором? Проехав от Москвы до Кормовища без проблем, пробили колесо на отремонтированной кирпичами дороге. Когда будет асфальт до поселка, в котором нет муниципальной пожарной службы, 1 машина скорой помощи и 1 дипломированный врач на поселок (с 3 тысячами жителей) и все прилегающие деревни?????

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный9:14

    что поделать но мы живем далеко от столицы. Нашим губернаторам на нас до фени

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный2:20

    Согласна с вами. Губернатор прилетал в Кын на вертолете, поехал бы на машине, за ночь асфальт бы положили.
    До столицы я 3 года жила в Самаре. По работе объездила всю Самарскую область, так вот там, даже в деревнях на 30 домов, центральные улицы имеют асфальтовое покрытие.
    Надо бороться с нашими чиновниками и объяснить им уже, что асфальтовое покрытие дорог тоже ИННОВАЦИЯ!

    ОтветитьУдалить