Дмитрий ОРЛОВ. 263 ЛИЧНЫХ ОБРАЩЕНИЙ К ДЕПУТАТУ


263 ЛИЧНЫХ ОБРАЩЕНИЙ К ДЕПУТАТУ
Личный прием депутата Дмитрия Орлова
Дмитрий ОРЛОВ
Вопросы, с которыми люди обращались к своему депутату, были самые разные: оказание благотворительной помощи, решение жилищных или коммунальных проблем, претензии по благоустройству...
В одном из коллективных садов благодаря Орлову установлена цистерна для полива, в другом сде-лана скважина. Починили мостик, отсыпали дороги... Мелочей в депутатской работе нет, важно все, ведь это - работа с людьми.
Сколько людей - столько вопросов. И на каждый из вопросов Орлов старался найти ответ, ведь за каждым обращением к депутату, как правило, стоит целая история обращений и хождений по кабинетам. Многие шли к Орлову, как к последней инстанции. Вот только три таких истории из многих десятков.
РЕМОНТ ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ
В общественную приемную де¬путата Дмитрия Орлова обратились садоводы из коллективного сада № 16 и деревни Каменный Лог. Уча¬сток линии электропередачи, что ведет к их саду, находился в ава-рийном состоянии и представлял угрозу для жизни людей. Однако никто на обращения лысьвенцев не реагировал.
После вмешательства депутата Орлова опасность была устранена, причем незамедлительно. О чем Дмитрия Станиславовича про¬информировал исполнительный директор «РКС. Коммунальные сети Прикамья» Н. П. Ощепков: «На ваше обращение по вопросу аварийного состояния линии электропередачи, питающей потребителей деревни Каменный Лог и коллективного сада № 16, сообщаю, что дефектный участок линии отремонтирован и не представляет угрозы для жизни граждан... Все разногласия с гражданами коллективного сада № 16 разрешены положительно».
СУБСИДИЯ ДЛЯ ВЕТЕРАНА ВОЙНЫ
К Дмитрию Орлову обратился ветеран войны Василий Андреевич Зайцев. Фронтовик, по закону имеющий право на получение президентских субсидий на приобретение жилья, никак не мог доказать это свое право. Тогда Зайцев обратился к депутату Орлову с просьбой о помощи.
Дмитрий Орлов написал депутатский запрос в Министерство социального развития Пермского края. Василия Андреевича благодаря вмешательству депутата включили в список ветеранов на предоставление субсидии на приобретение жилого помещения. И уже до конца текущего года он должен получить свой заслуженный жилищный сертификат. Орлов держит вопрос на контроле.
ПОМОЩЬ ИНВАЛИДУ-АФГАНЦУ
Федерация инвалидов Поволжья обратилась с просьбой к Дмитрию Орлову помочь одному из ветеранов- афганцев - Сергею Спирину. Сергей по состоянию здоровья прикован к постели и практически заперт в четырех стенах. Руководитель федерации просил Дмитрия Станиславовича купить инвалиду компьютер, чтобы он мог таким образом общаться с миром.
Дмитрий Орлов выполнил просьбу афганцев - Сергей Спирин уже освоил азы компьютерной грамотности и общается с друзьями через Интернет.
ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
Общественная организация «Патриоты Лысьвы» появилась
в нашем городе относительно не¬давно, но многие лысьвенцы уже хорошо знают о ней. Спортивные игры, патриотические уроки в школах, субботники и многие другие добрые акции, все это - «Патриоты Лысьвы».
Уже проведены первые «военные сборы» для школьников - мальчишки должны уходить в армию подготовленными, тогда спокойнее будет их матерям.
Одной из самых первых акций стал субботник. Патриоты вышли на него 30 апреля этого года и расчистили большую территорию от ул. Смышляева до жилых домов и от Травянского пруда до ул. Ленина. Потом прибрали воинские кладбища, площадь вокруг мемориала. Более 60 ветеранов вышли на эти субботники. К ним присоединились студенты политехнического колледжа.
Фронт работ, который определили себе «Патриоты Лысьвы», очень обширен, и одно перечисление впечатляет: в рождественских лыжных гонках приняли участие более 100 человек, прошел первый в городе командный краевой турнир по спортивному и боевому самбо, посвященный Дню защитника Отечества.
Средства, которые Орлов вкла¬дывает в работу общественной орга¬низации «Патриоты Лысьвы», - это инвестиции в будущее нашего города - в нашу молодежь. И инвестиции эти весьма солидны - более 800 тысяч рублей только в этом году.
Статистика личных обращений к депутату Дмитрию Орлову
Принято человек 263
Благотворительная помощь 52
Решение жилищных вопросов 27
Претензии к работе управляющих компаний 21
Вопросы по экономии электроэнергии и энергосбережению 15
Дороги и благоустройство 11
Юридические вопросы 14
Разное 123
Сделано депутатских запросов по обращениям избирателей 45
Выполнено работ по запросам 36
 На предвыборных встречах в прошлом году Дмитрий Орлов обещал избирателям вести личный прием каждые две недели. Слово свое Дмитрий Станиславович сдержал. За год к Орлову обратилось 263 человека.

2 комментария:

  1. Анонимный1:05

    3 месяца неплотят льготу по жкх не мог лодом заплатить за квартиру говорят пермь не переводит что делать

    ОтветитьУдалить
  2. Обратитесь к Орлову он должен помочь

    ОтветитьУдалить